Осеннему небу не лги

Скоро снега грядут,
Лягут на землю простынью…
Меньше всего предают
Люди друг друга осенью.

Может быть, всё потому,
Что на пороге снежности
Тянутся руки к огню,
Тянется сердце к нежности.

Осенью лгать нелегко,
Давать обещанья - напрасно,
Когда стоит за окном
День промозглый, ненастный…

Осенью свет – неземной!
Осенью помыслы – чище…
Был вчера клён золотой,
Сегодня – практически нищий.

Я верю осенней хандре,
Я всё принимаю на веру…
Как трудно соврать в октябре
Дождям и холодному ветру!

К нам осень приходит не зря,
Как горечь и сладкая мука,
Чтоб к первым снегам декабря
Толкнуть нас в объятья друг друга.

И чтобы сказать мы могли
В день ветреный и непогожий:
- Осеннему небу не лги!
А, впрочем, и летнему – тоже.


Рецензии