Волна - виток...

Волна - виток, что в плоскость лёг
Зигзагом некой амплитуды.
Она травинки стебелёк
И оперную партитуру

Растит практически всегда
Единым пользуясь лекалом...
И знаю, что, придя сюда,
Я, собственно, его искала

И до сих пор ещё ищу...
Но кажется, прозренье близко.
Стать лишь прозрачнее чуть-чуть,
Чтоб сквозь ладонь увидеть искру

Звезды... Не пробуя схватить,
Но лишь смиренно пропуская
Тот свет, что маяком в пути
Сквозь все события мелькает...


Рецензии