Слова и мысли

Порою слово метит мысль клеймом неточности,
И не хватает мысли вдруг, запаса прочности,
Вновь искажаясь в кривизне зеркал злословия,
Меняют мысли изначальное условие.
Меняют смысл знакомых фраз и назначение,
Привычки, вкусы, моду, стиль и увлечения,
Меняют даты, имена и расстояния,
И забывают города свои названия.
Из слов слагают оправданье обстоятельствам,
И, всё короче путь от клятвы до предательства,
Успех давно в твоей судьбе, как гость непрошеный,
И вместо хлеба на столе сухое крошево.
Слова от ВЛАСТИ любят судьбами жонглировать,
Кого КАЗНИТЬ нельзя, - кого нельзя ПОМИЛОВАТЬ,
Но мысль несёт в себе совсем иное мнение,
Переходя границы самосохранения.
И вот просчёты на потери перемножены,
Слова сказали, что так НАДО -  так ПОЛОЖЕНО!
Но мысль вновь, преодолев барьер безмолвия,
Пронзает это словоблудие, как молния.
Когда «СВОБОДА СЛОВА» - словом замусолена,
Решит СВОБОДА, что ей многое дозволено,
Слова одарят нас теплом, а мысли холодом,
За слово платят СЕРЕБРОМ - за мысль ЗОЛОТОМ…
26.08.2017г.


Рецензии