Пальмевое масло-2

Нераскрытое убийство шведского премьер-министра Улофа Пальме...(см. Пальмевое масло-1)

28 февраля 1986...

В декабре 1988 года по обвинению в убийстве Пальме был арестован Кристер Петтерссон.

С сентября 2004 года Петтерссон находился в коме в связи с травмой головы и скончался 29 сентября.

Мобильный телефон...какое отношение имело сие к убийству Пальме?

28 февраля 1986...Швеция...

 ПЕЛЕФОН -израильская телекоммуникационная компания, основанная в 1986 году. Первый оператор сотовой связи в Израиле. Первые пять лет была единственной на рынке сотовой связи. Совместное предприятие Безека и Моторолы.

Слово «Пелефон» образовано контаминацией слова телефон и ивритского пеле — чудо.

Слово пелефон стало нарицательным и общепринятым в Израиле названием телефона мобильной сотовой связи (подобно русским словам «мобильник» или «сотовый»).

Пелефон...основана в 1986...а если поточнее...

Pelephone began operations of its mobile phone network in March 1986.

В марте 1986.

А Улоф Пальме был убит 28 февраля 1986...а потом наступил март 1986...


Pelephone was founded as a company in 1985 as a joint venture between Motorola and Tadiran (today owned by Bezeq), after Motorola was awarded the contract to build Israel's first mobile phone network in November 1983.Pelephone's first television commercial featured Israeli actor Hanan Goldblatt using his car phone to buy and sell shares via a stockbroker while driving at the same time


Тadiran Ltd — Компания, основанная в 1958 году в составе военно-промышленного комплекса Израиля. Основная часть продукции поступала на рынок США. Концерн осуществлял выпуск бытовой и военной телекоммуникационной техники, средств связи, различных элементов питания, холодильников и кондиционеров. Позднее подразделения концерна были распроданы по частям.


Motorola Inc. (произносится Моторола инкорпорейтед) — бывшая американская компания, занимавшая в своё время лидерские позиции в области интегрированных телекоммуникаций, и встроенных электронных систем.


Операторый сотовой связи и Швеция ...

Какая связь между созданием Пелефона в Израиле в марте 1986 и убийством Улофа Пальме 28 февраля 1986 года?

Она есть...

Ericsson (Telefonaktiebolaget L. M. Ericsson) (по-русски произносится: Э;рикссон) — шведская компания, производитель телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира — в Стокгольме.


В 1881 году 15 ноября Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга от Людвига Нобеля на изготовление партии телефонов и коммутатора для офисов петербургской компании «Товарищества НЕФТЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА братьев НОБЕЛЬ».

Дааа...деньжат у Нобелевского комитета поубавилось..


Рецензии