Осень уходит...

Листья с деревьев еще не слетели,
А северный ветер пугает метелью.
Первый снежок на дорожки ложится.
Град над травой и землею кружится.

Прощается осень, на пороге стоит...
Холодом ночью зима ей грозит.
В темноте ночи горит небосвод.
На нем изумрудный идет хоровод.

Солнышко утром сверкнет из-за тучи,
Кинет на землю ласковый лучик.
Природа очнется, янтарем засверкает,
Листва золотая на солнце сияет.

А кисти рябины рубином горят:
Прекрасен и ярок их дивный наряд.
Снег на траве и на сопках блестит:
Зима златовласку прогнать спешит...

Осень уходит...прощаемся с ней.
Ждем от нее мы хороших вестей...
Снежной зимой будем мы вспоминать,
Подарками осени друзей угощать.


Рецензии
Людочка, спасибо за чудесный
прощальный букет Осени! Любо!
Пусть златовласка радует Вас
теплом и солнышком! Удачи!
С добром.

Наталья Сытникова   10.10.2019 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко!

Людмила Ройлян   23.10.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.