Рыба

Переходя свой Рубикон,
Я утонул - и нет возврата:
В морского гада превращён,
Парю во мгле огромным скатом.

А жизнь кипела наверху,
И всё кипит - пылает, тлеет...
Мой прежний мир - на берегу,
Где всё понятней и теплее,

Но всё же мне милей вода,
Которой я дышу отныне,
И где исчезнуть без следа
Могу, как след прибоя в тине


Рецензии