Притча о споре столовых приборов

Поспорили на кухне меж собою   
Большая ложка, вилка, хлебный нож.
Давно в лоточке вместе рядом стоя,
Вдруг выяснить им стало невтерпёж –

Кто из троих на кухне самый главный
И самый нужный в трапезах прибор?
Сначала разговор был тихий, плавный,
Потом с накалом перешёл на ор!

Кричала ложка двум своим собратьям,
Что нет её важнее за столом!
Что за любое блюдо может браться,   
И каждый с детства с ложкою знаком!

На что ей вилка возражала важно,
Что можно ложкой есть не всю еду.
А если макароны вдруг однажды,
Где только нож и ложка, подадут?

И вслед за ними тоже аргументы
Выкладывал подругам хлебный нож, 
Что без ножа в отдельные моменты
Хлеб не порежешь чем-то, а помнёшь!

Вот так порой о важности поспорят
Между собою кто-то из чинов.
От спора их одно людское горе
До слёз в обидной скудности столов.


Рецензии
Замечательная,поучительная басня! Спасибо,Анатолий! Творческих удач и вдохновения! Всегда с теплом души!

Артур Фрайман   09.10.2019 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. Успехов!

Анатолий Луговой-Уфимцев   09.10.2019 17:33   Заявить о нарушении