Круговерть

Их сколько минуло, исчезло, поколений...
Не  дал им руку, не завел друзей.
Их даже не отыщешь в мире теней.
Их просто нет. Жизнь - это не музей.

Мне записных рассказчиков не надо.
Они все скажут, только позови.
А мир  становится  то кистью винограда,
То хмелем сладким у  меня в крови.

Они еще  живут  внутри растений,
Не покидая ни на миг  земную твердь,
Они уже не образуют  теней,
Но продолжают мира круговерть.

Не стоит ли обидеться на  время?..
Так и живу, ни с  этими, ни с теми.


Рецензии