Сонаты души

Анатолий Гринблат

Сонаты души

Светлые грёзы гуляют во мне
И чудеса предрекают,
Как будто играют со мною во сне,
Радость блаженства обещают.

Вроде вдруг ударил гром,
И всё окуталась тоской
И что-то давит как погром,
И не понять чего душой.

Иногда приходит умиленье,
Это такое явленье,
Когда всё радует вокруг
И все твой лучший друг.

Бывает ты на всех сердит,
Непонятно отчего такой вердикт,
Видно что-то было не по тебе,
А виноваты все само по себе.

Иной спокоен как атлант,
И это есть талант
Пережить все шансы
На неприятные нюансы.

А этот спешит неизменно
Скорее свершить непременно
Всё, что ему предстоит,
Неизвестно куда он бежит.

И так проходит наша жизнь
У каждого по- своему,
Надо её полюбить
И быть самим собою.
октябрь 2019г.


Рецензии