Посвящается моей маме

ВСПОМИНАЯ  СВОЮ  ДОРОГУЮ  ЛЮБИМУЮ  МАМУ
С  ПЕРВЫХ  ДНЕЙ  КАК Я  СТАЛ  ЧТО-ТО  ПОМНИТЬ И ВСЕ И ПОНИМАТЬ
Я  КАК  БУДТО  СЕЙЧАС  ОТКРЫВАЮ ПРО  ЖИЗНЬ  ПАНОРАМУ
ПРЕД  ГЛАЗАМИ  СТОИТ  МОЯ  МИЛАЯ  ДОБРАЯ  МАТЬ.

КАК  СО  МНОЙ  И  СЕСТРОЙ  ЗАНИМАЛАСЬ  ОНА  НЕУСТАННО
МОЛОДАЯ,  КРАСИВАЯ,  ПОЛНАЯ СИЛ  И  ВСЕГДА,
СЛОВНО  СОЛНЦЕ  ВСТАВАЛА, ВСЕГДА  ДЛЯ  СЕМЬИ   ОЧЕНЬ  РАНО,
А  КОГДА  ОТДЫХАЛА  НЕ  ВИДЕЛ  НИКТО  НИКОГДА.

ПОСТЕПЕННО  РОСЛИ  МЫ И  КРЕПЛИ,  ОНА  УВЯДАЛА,
ТРАТЯ  СИЛЫ, ЗДОРОВЬЕ  И НЕРВЫ  СВОИ  ДО  КОНЦА.
ОНА  СИЛЬНОЙ  БЫЛА,  И  ХАРАКТЕРОМ  ВСЕХ  УДИВЛЯЛА
И  ВЕЗЛА  МАТЕРИНСКИЙ  СВОЙ  ВОЗ  БЕЗ  ПОТЕРЬ  ОТ  ВЕНЦА.

ВРЕМЯ  МНОГО  ПРОШЛО,  НО  Я  ЧАСТО  ЕЁ  ВСПОМИНАЮ,
ЖАЛЬ  ПРИ  ЖИЗНИ  НЕ  МОГ  Я  ЕЙ  ЧЕСТНО  ОТ  СЕРДЦА  СКАЗАТЬ:
ТЫ  ПРОСТИ  МЕНЯ  МАМА   ПРОШУ ТЕБЯ  И  УМОЛЯЮ,
ЗА  ТЕ  СЛЕЗЫ,  ЧТО  ТЫ ПРОЛИЛА  ЧТОБ  МЕНЯ  ВОСПИТАТЬ.

Твой сын.  Юрий.  САМАРА


Рецензии