Лень

Лень это болезни тень,
Не надо лениться,
Утром оставь постель
И начинай трудиться.

Долго в постели лежишь,
Нет у тебя движений.
К доктору ты побежишь
Без всяких сомнений.

Лень от себя отгони,
Утром займись зарядкой.
Лень остаётся в тени,
От неё уходи ты украдкой.

Лень на диване лежит,
Смотрит с тобой сериалы.
И от работы бежит,
Которую не начинали.

Лень это голода тень
Оставь её в покое.
Работать тебе лень,
А кушать хочется вдвое.

Если будешь трудиться,
Утром пораньше вставать.
Лень будет только сниться,
С собою её не забрать.

Надо жить, шевелиться,
Работать без лени.
Не будешь трудиться
С шапкой упадёшь на колени.


Рецензии