Новый Вавилон

Быть может,то в природе перелом,
а,может,люди просто не вникают.
На общество опять напал синдром -
друг друга люди,вдруг,не понимают.
А,может,не внезапно и не вдруг,
мы все не замечали инкубаций,
вживался незаметно сей недуг,
внедрялся тихо и без провокаций.
Вы помните,как древний Вавилон
старался строить башню аж до неба?
Тогда болезнь нашла со всех сторон,
и вот,дождались люди Бога гнева.
Смешал им по делам их языки,
разрушил,что они посмели строить,
рассеял и разрезал на куски,
и отучил людей с собою спорить.
Теперь опять... Не помня сей урок,
все люди вновь вмешались в дело Бога.
Взведён смертельный где-то там курок,
и катастрофа снова у порога.
И будут в нас безжалостно стрелять
и Бог,и Мир,и всё,что только может.
До той поры - сумеем ли понять,
что друг для друга мы всего дороже?
Ни страсти,ни монеты жадный звон -
за это ждёт жестокая расплата.
Всё это просто новый Вавилон,
разрушенный во времени когда-то.


Рецензии