Крик души у подножия Эвереста

И вот пришла скорбная весть 
Погиб один альпинист
Зачем же  туда было лесть
Там только лишь ветра свист

И трудно внизу рассуждать
Тяжко  порой  все понять
И начнут сейчас  обсуждать
Но память ее не отнять

Хотя  его близко  не знал 
Стал  альпинистам пример
Все же к нему дошагал
такой был  его отмер

 Отмер  был сравнительно мал
Чуть больше  чем у Христа
И всем же он  нам преподал
Жить  со своего  листа

Остался он там наверху
Возможно и навсегда
И каждый день  поутру
Он хмур будет, как тогда

О люди, но  также  нельзя 
Всех надо захоронить
Чтобы   их приняла земля
Надо к ним   приходить

 Они ведь такие как все
Альпинизм лишь их удел
И горами бредят  не все
 Только кого он задел

Так  соберемте  же  давай
Те суммы, что по плечу
Пусть будет  поменьше  Гавай
Зато поставим свечу

Зажжем мы   свечу у креста
И тело  земле  предав
Исполним заветы Христа
Пример, тем самым задав


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, спасибо большое!

Мещерякова Алина Сергеевна   14.02.2021 17:11     Заявить о нарушении