Со слезами на траву

                Разгулялась непогода.
                Разбиваясь о стекло.
                Но такое время года.
                Осень серое пальто.
                Из дождя принарядила.
                И озябшую листву.
                Себе под ноги стелила.
                Со слезами на траву.
                Слабой женщиной бросалась.
                Разрыдалась,извелась.
                Беззащитной оказалась.
                Вся слезами разошлась.
                Ветер нервно,суетливо.
                Тучи гнал,не уставал.
                И участливо,и мило.
                Нежно осень утешал.
                Небо,в синем,появилось.
                Солнца радостно лучи
                Разлило,все оживилось.
                Краски ярки,горячи.
                Заиграли,засверкали.
                И деревья в жемчугах.
                Бриллианты заиграли.
                И алмазы на лугах.
                Что за чудо,эта осень.
                Гроздья спелые рябин.
                А глаза,как неба просинь.
                Журавлиный в небе клин.
                Стелет золото ковром.
                И закаты по земле.
                Диво-дивное кругом.
                И уютно с нею мне.
                9.10.2019год
               

   


Рецензии