Зимний лес

Снег пушистый под ногами,
Иней падает с ветвей.
И как будто лыжи сами –
Всё бегут, бегут быстрей.

А лыжня всё вдаль стремиться,
След оставив в заде свой.
Лучам солнца не пробиться,
Сквозь шатёр лесной.

Зимний лес меня встречает,
Неповторимой красотой.
Радость душу наполняет,
Здесь тишина стоит, покой,

Ветви ели в белых шубах –
К земле низко наклонились.
Зимы сказка – это чудо,
И как будто сны приснились.

А лыжня всё дальше, дальше –
Вышла на опушку...
Осветило солнце краше –
Леса зимнего макушку.

На лыжах вдоволь накатался,
Здесь – в заснеженном лесу.
Здоровья, силы я набрался,
С собой из леса я несу.


Рецензии