От первокласника до выпускника

Школьные  годы  проходят  мгновенно                Незаметно  прошло  время  школьных баталий,
Время  познаний  наук  детворой.                Скоро  всем  покидать ставший  домом  дворец.
Только  тревожит  успех  переменный,                А  последний  звонок  это  голос  печали,
Звонкоголосой  учебной   порой.                Известит  о  разлуке  родных  всех   сердец.

Первый  звонок ,  открываются  двери,                Ю .    ГОРДЕЕВ, САМАРА
Для  первоклашек  в  их  школьный  дворец.
Робко  шагая с  трудом  во  всё  веря,
За  парту  садится  наивный  юнец.

Первый  урок,   длится   кажется  вечность,
У  каждого  парта, в  своём  все  ряду.
Но  за  эти  минуты,  теряя  беспечность,
Приобщается  наш  первоклассник к  труду.

Первые  буквы  и  цифры  косые,
Не ровно  ложатся  в  тетрадных листах.
Первые  звонкие  звуки,  глухие,
С  трудом  произносятся  в  детских  устах.

Но  вот  прошёл  месяц, юнец  изменился,
Стал  внятно  читать  и  красиво  писать.
Втянулся  в  учёбу  и  сам  удивился,
Учиться  не  сложно, сложней  привыкать.


Рецензии