Осень

Что есть осенняя листва?
Что скрыто под листом золотым?
Может быть, тихая людская молва,
А, может, волнения дым?
Что являет осень собой,
Прошу, скажи мне!
Ведь когда нахожусь рядом с тобой,
Я только и слышу эхо извне.
Почему ты постоянно молчишь?
Прошу, ответь мне!
Я слышу и вижу лишь осеннюю тишь
И деревья в разноцветном огне.
Так что же есть осень,
Что скрывает она?
Видимо, разочарование и печальную лень,
Которую люди держат друг в друге,
А она хочет вырваться, как сатана
Из адского круга.
Осень, осень,
Ты одиночество.
Так давайте все бросим,
Может, уйдёт одиночество?


Рецензии