Поздней осенью хочется белой зимы...

Поздней осенью хочется белой зимы
И холодного чистого снега,
По которому с хрустом ходили бы мы,
И снежинки бы сыпались с неба…

Поскорей бы закутала в шубы зима
Все деревья, кусты и заборы.
Нашей зимушке буду я рада весьма,
Вижу я, что придёт она скоро.

Воздух свежий, морозный зимою нам дан,
Чтобы мы им могли насладиться.
Будто с горной реки ледяная вода –
Пьёшь его, и никак не напиться!

Лишь зимой от прогулки так щёки горят,
Ну а в теле – и бодрость, и сила,
Словно ты получил очень мощный заряд…
А его ведь зима подарила.

Нагулявшись на улице пасмурным днём,
Так приятно домой возвратиться.
Теплотой и уютом встречает нас дом,
Светом ярким навстречу струится.

Сядем дружно на кухне, накроем на стол,
Выпьем чаю с брусничным вареньем...
Так в мечтах зимний день очень быстро прошёл,
Много мне подарив впечатлений.

08.10.2019.


Рецензии