Неивестный солдат

У гранитной  плиты при  священном  огне,
Я  стоял долго  в  скорбном  молчании.
Неизвестный  солдат,  что  сказал  ты бы  мне,
Если бы  встал и  был  в полном  сознании.
Как   ушел  добровольцем  страну  защищать,
Как  прошел  от  Москвы  до  Берлина.
Что  пришлось  тебе  в  этом  пути  испытать,
В  мясорубке     военной  машины.
Как ты  в  танке  горел  и  как  в  море    тонул,
На  таран  шёл  в  безоблачном  небе.
Как  ты  сотни  ночей  даже  глаз  не  сомкнул,
Как  нуждался в  тепле,  воде,   хлебе.
На  полях   всех  баталий  в  смертельных  боях,
 Разгромил  ты    фашистские орды.
Сжав  всю  волю  в  кулак и  без  страха    в  глазах,
Шел    бесстрашный ,  великий  и  гордый.
 Только  русский  солдат,   невзирая на  боль,
 На страданья,  на  зверские  муки.
Со  священной  земли  стёр  фашистскую  мозоль,
И умыл  с  чистой  совестью  руки.
Для  потомков  загадка, откуда  у вас,
Столько  мужества ,  воли  и  силы.
Оказалось,   когда  вдруг  пробил грозный  час,
И  весь   мир  мог  стать  братской  могилой.
Честь  и  Слава  тебе  неизвестный  солдат,       г.САМАРА
Память  вечная, низкий  поклон.
В день  победы звучит  благодарный набат,
Только  пусть не  тревожит  твой  сон.


Рецензии