Неприкаянная

М.М.

Хочу сказать тебе, пока есть время,
Пока не выпал снег, пока мы с теми,

Кто создал номера, а мы в нём спицы
Велосипеда, как родные лица.

Перелетая дни одним лишь взмахом
Своих ресниц, подобно звукам Баха,

Стоим и говорим, о чём, не знаю,
Но где-то там внутри меня пинает,

Кричит в весь голос и ломает рёбра
И достаёт слова из гардероба

Соединяя их в письмо, посланье,
Что высотою превосходит зданье,

То чувство, что давным давно забыл я,
Которое даёт не грусть, но крылья.

Хочу сказать тебе, я буду честен,
Что мне приятней находится вместе.

Я чувствую с тобою единение,
Как самка комара сидит без рвения

На коже у живой, двуногой твари,
Высасывая кровь, как государи

Высасывают деньги из бюджета,
Но я не стану говорить об этом.

Скажу лишь то, что я хотел, послушай!
То не вино и не коробка суши,

Но нечто большее, что превосходит
Все цели и мечты, что словно сводит

Людей с ума, что как большим фейерверком
Взрывается в мозгу у человека.

Не в состоянии бороться с этим
Ему останется держать в секрете

Всё то, чем наградили звёзды,
Ведь именно они есть нечто, воздух

Для каждого мечтателя, что смотрит
На них, как на бриллианты и не сводит

Свои глаза. Я не из тех, поверь мне,
Я не молчу и это не поверье,

Не сказка, не роман, всё это реально,
Как два моих зрачка, что изначально

Смотрели на тебя и долго ждали
Ответных проявлений аномалий.


Рецензии