Больно - это когда просыпаешься

Больно - это когда просыпаешься, а твоя любимая часть,
время для сна променяв на урок вероломства,
вполне сознавая, как глубоко простирается власть
её, изобрела изощренную пытку - сиротством.

Страшно - это когда на руках бьётся в агонии часть твоя,
лучшая, выкорчёвывая плоть из плоти,
цепляя локтями надменную твердь бытия,
тщетно пытаясь гасить неизбежность на взлёте.

Смерть - это когда большая часть твоя, скомкав объём,
линии тонкой приняв лаконичную форму,
вдруг ускользает рыбёшкой в иной водоём,
в память оставив циничный сигнал монитора.


Рецензии