Застава 1956-1959гг

Не забывай своей заставы,
Своих друзей не забывай.
Гражданскими мы стали
О службе на границе вспоминай.

Вспоминай, как службу начинали.
На учебной заставе учили нас
Следы на контрольной полосе изучали
Какое время прошло и час.

На линейную заставу приезжали,
Боевую службу нам нести.
В наряды на границу отправляли.
Нарушителю здесь не пройти.

Границу вижу пред собою,
На карте узка она.
Пять метров здесь ширеною,
А дальше – чужая страна.

В ружьё нас часто подымали,
Когда на линии срабатывал сигнал.
Границу мы перекрывали,
Скорейшего отбоя каждый ждал.

Вспоминай, как часто мы стреляли
По мишеням ночью и днём.
Бегущую мишень мы поражали
Автоматным пулемётным огнём.

Гранату мы бросали,
Зажав её в руке.
Чеку с запала вырывали
Она взрывалась вдалеке.

В любую погоду ночью и днём
В наряд ты идёшь.
Под проливным дождём
Службу свою несёшь.

Утром с наряда приходишь,
Мокрый плащ в сушилку кладёшь.
В столовую кушать заходишь,
В комнату спать идёшь.

Каждый вечер застава строится
На боевой расчёт.
В журнал всё заносится
Кто, когда на границу идёт.

Начальник заставы наряд отправляет,
Приказ на охрану границ даёт.
Наряд его повторяет,
Охранять границу идёт.

Здесь на заставе живём,
Как дружная большая семья.
Демобилизацию мы ждём,
Считая время для себя.

Час твой пришёл,
Пора уезжать домой.
Друзей ты здесь нашёл,
Как братья прощаются с тобой.

Первую чарку, как обещали,
Выпить кто на границе сейчас.
Границу СССР мы охраняли
Другая граница теперь у нас.


Рецензии