Учись прощать

А ты умеешь ненавидеть?
Так, чтоб навзрыд и навсегда,
Чтоб твой обидчик, словно в сети,
Попал как муха к паукам.
А ты бы наслаждался тихо,
Как он трепещет на ветру,
Как жажда иссушает прежде,
Его всё тело поутру.
А ты сторонний наблюдатель,
Хоть в сердце у тебя печаль.
Ты Бог, Вершитель, не Создатель,
Тебе обидчика не жаль…
Но если боль твоя остыла,
Исчезла злоба, ты простишь,
Коль часто будешь ненавидеть,
Ты злую карму повторишь.


Рецензии