Буйвол под арбой

          «И все тулово, вытянув, буйвол
           Голым дьяволом плыл под арбой»
          [автор: Борис Пастернак]
          [название: «Вечерело. Повсюду ретиво…»]

***

По шоссе голый буйвол тащился.
Плыл и реял. Причём, под арбой...
Дух прошедших столетий навился
На китайский плетень сам собой.
 
Тучи с яйцами, словно ногайцы,
Оседлали хромой телеграф
Шлют они телеграмму китайцам,
Мол, а ваш император не прав!
 
На скале написали японцы
«Ямамото здесь был». Без затей
Закатилось закатное солнце,
И, померк на скале Прометей.
 
От химер откупаяся данью,
Персы шли от самИх Фермопил...
И две серные тёплые бани
Тамерлан на заре захватил!

***




.


Рецензии