Царь Кирилл

На крылечке возле храма
Кот Кирилл сидел упрямо,
Все кота конечно знали,
Приносили, подавали,
Кто колбаску, кто сырок,
Кто-то с ливером пирог.
Кот обласкан Небесами
Тёрся мордой меж ногами,
А хозяин у Кирилла,
Поп Василий, что с кадилом,
В рясу ряженый, с крестом,
Храм обходит он с котом.
В храме молится народ,
Радостно мурлычит кот.
После службы поп устал,
У иконы задремал,
Ну, а рыжий возомнил,
Что он царь Руси Кирилл.
Вмиг одел он все наряды,
Вышел к людям при параде,
Я теперь ваш господин,
Где мой новый лимузин?
А народ ему - "Кирюша,
На-ка, вот колбаску скушай,
- Не желаю колбасу,
Отведите ко дворцу.
Доброту забыв людскую,
Рыжий царь Кирилл лютует,
А ведь был простым котом,
Всюду бегал за попом.


Рецензии