Сашке

Сашке

Над деревней утро дышит,
Просыпается народ.
Тот, кто видит, тот, кто слышит,
Вдоль по улочкам идёт.

А на лавке у дороги,
Паренёк один сидит.
И не слышит, и не видит,
Только тихо говорит.

Сашку знают все в округе
С ним хоть в воду, хоть в огонь!
А при встрече ему часто
Пишут имя на ладонь.

По ладони Сашка знает
Сколько время, кто пришёл,
И ладонью проверяет
Что положили на стол.

Мама Сашки - героиня!
Каждый день полна забот.
Для него она богиня,
Сквозь года его ведёт!

Он лишь чувствует порою
С нежных пальцев пару строк:
"Не печалься, я с тобою!
Я люблю тебя, сынок!"

Часто думает о друге,
С кем бы долго говорил,
И о преданной подруге
Что обнимет со всех сил!

Лишь во снах он видит поле,
Слышит, как ручей поёт,
И счастливый, что есть воли,
Смело с песнями идёт...

А ведь он не унывает,
И не хлещет спирт до дна!
Знаю я, он точно знает,
Что такая жизнь одна!

______________________

По истории Александра, сильного духом человека, который лишен зрения и слуха. Трогательная история одного из благотворительных каналов на знаменитом видеохостинге.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением. В.Малютин.

Виктор Малютин   24.01.2020 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Хавроничев   24.01.2020 18:07   Заявить о нарушении