Других не надобно

Там чудеса, там леший бродит,
русалка на ветвях сидит…
Как много описаний родин –
иные хоть сейчас в гранит,
как говорится, на скрижали –
и пусть горят святым огнём!
А сколько пишущих соврали,
при всём желанье не сочтём,
как много было тех, кто ловко
сплетал стишата на заказ –
кто за перловку, за обновку,
квартиру лучшей планировки,
за попадание в указ,
которым - звание и орден,
ещё чем, может одарит…
Как много описаний родин –
иные хоть сейчас в гранит
А вот спроси кого в народе:
скажи, чем родина манит –
поди, ответит: леший бродит,
русалка на ветвях сидит,
там чудеса… И всё и точка,
и все скрижали не нужны.
Одна лишь пушкинская строчка –
и всё, не надобно иных…


Рецензии
такой стих и без рецензий. надо срочно исправить: браво!

Галина Косинцева Генш   09.11.2019 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Но главное не рецензии, главное, чтобы читатели были :)

Геворк   15.11.2019 11:33   Заявить о нарушении
согласна с Вашей позицией. Много Вам отзывчивых читателей!

Галина Косинцева Генш   16.11.2019 16:00   Заявить о нарушении