Угасает ночь- рубеж заката

Угасает ночь- рубеж заката,
В пламени осеннего рассвета.
Утекает время безвозвратно
В память остывающего лета.

А моё- шумит над головою.
Птичьим криком улетая к югу.
Волосы осыпав сединою,
Принесёт непрошенную вьюгу.

Упадёт в ладони лист кленовый
Силуэтом сердца, остывая.
Ветер равнодушный и суровый
Золото печали поднимает.

Снова ночь придёт- рубеж заката,
Чтоб растаять в тишине рассвета.
За тепло- полёт сердец- расплата,
Стаи птиц, несущих к югу лето.


Рецензии