***

***
когда ты рядом - раздвигаются границы миров,
и каждое "против" превращается в "за".
я подарю тебе кровать из облаков
и загляну в твои бездонные глаза.

когда ты рядом - мое темное сердце светлеет,
я становлюсь смелей и раздвигаю шторы на окнах.
начинаю смотреть в бирюзовое небо -
это небо от слез так сильно промокло...


***
и я буду думать весь вечер,
как ее губы касались ягод черешен.
как она ставила на пианино бокалы без бирдекеля,
и тонкие пальцы на клавиши.

и играла, играла музыку жака бреля
и точно знала, как мне понравиться...


***
лягу на стол мастера...
и через боль эскизов, чернил и иголок
докажу тебе всю свою привязанность -
мое сердце в каждой из этих татуировок
колотится.

и я начинаю любить тебя,
как свои родинки.
выбора нет у тебя,
вроде бы...


Рецензии