Сколько ноги меня носили!

Сколько ноги меня носили,
Кто б об этом меня спросил.
Я не только по милой России,
Но по миру поколесил.

На суденышке плавал в Босфоре
Вдоль стамбульских крутых берегов,
И в Балтийском и в Северном море
проплывал  среди волн и ветров.

Я Ташкент изучал по базарам,
А в Париже Монмартр посетил,
И ходил там по улочкам старым,
В Копенгагене, в Осло бродил.

Спал в гостинице в Новосибирске,
И на Родосе прыгал в длину.
Сам в авто по поселкам сибирским,
И по Криту катал  жену.

Рига, Львов, Петербург и Сочи,
Лондон, Киев, Ростов, Москва,-
Был в столицах, а также в прочих
Городах, их сочтешь едва.

Гавр, Руан, Таганрог с Азовом,
Волендам, Заандам, Роттердам,
Я ходил по маршрутам не новым
И по чьим-нибудь старым следам.

В Амстердаме проплыл по каналам,
И по Хельсинки тоже гулял.
По большим городам и малым
Дух мой, может быть, после витал.
 


Рецензии
Мне понравилось.

Бойко Евгений Викторович   06.12.2019 10:40     Заявить о нарушении