прощальный взгляд

За лето окончательно зарос
Сад - кобальтовый купорос.
Табачный - яд,
Отцовский - самосад,
Сын - кашлевый надсад,
Дым - из трубы, из папирос,
Дом дедовский - под снос.

За осень не останется следа,
Пустой участок первая слюда -
Дождь с гололедом - превратят
В девятый круг (см. Дантов ад),
Прощальный - взгляд.
Здесь - память. Ты сюда
Еще вернешься? - Никогда.


Рецензии