Счастье

Ну  вот  опять  урок  ИЗО !
Тема  урока - счастье !
Вздохнула . все  перечеркнув .
Расстроенная  Настя .
***
Страницу  вырвав  из  альбома .
Бросает  в  урну  быстро .
Ну  вот  и  все . и  на  душе
Как  в  небе  ясном  чисто .
***
Счастье  на  листке  том - роза .
Что  росла  в  саду .
Для  матери  ее  сорвала
Настя  на  беду .
***
Сад  соседки  бабы  Шуры .
Роза  там  цвела  одна .
Из - за  пригорка  шляпка  лишь
Тогда  была  видна .
***
Мама  хмуро  посмотрела .
- Нельзя  так  делать . Настя !
Но  ведь  хотела  подарить
Ей  хоть  немного  счастья !
***
Папка  маме  изменяет .
Но  это  ведь  секрет !
А  потому - что  тут  скрывать ?! -
Счастья  в  доме  нет !
***
- Роза  неплохой  была !
Зачем  ты  лист  порвала ? -
Вера  Павловна  с  укором
Насте  вдруг  сказала .
***
Настя  в  окно  сразу  взглянула .
Ведь  счастье  не  простое !
А  может  это  облака
И  небо  голубое ?
***
Облака  плывут  куда - то
Белой  дружной  стаей .
А  что  в  жизни  дальше  будет .
Кто  об  этом  знает ?!
***
И  вдруг - идея  в  голове !
Засияло  личико -
Ведь  скоро  уж  должна  родиться
Любимая  сестричка !
***
Глаза  большие  голубые
И  светлые  кудряшки !
Пусть  мама  назовет  ее
Аленкой  иль  Наташкой !
***
Ну  вот  рисунок  и  закончен !
Серьезной  стала  Настя .
На  фоне  неба  голубого
С  улыбкой  смотрит  счастье !


Рецензии
Да, счастье - понятие растяжимое,
Пусть будет эта семья счастливая.

Наталья Москвитина   12.10.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое . Наталья . за прочтение и добрый отзыв .
Всего Вам самого замечательного !

Людмила Абсатарова   12.10.2019 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.