Стихи детям. Про пингвина

Расскажу я вас про птицу,
Что морозов не боится,
Смело ходит среди льдин.
Все зовут его пингвин.

Он в холодную погоду,
Не страшась, заходит в воду,
В море плавает легко
И ныряет глубоко.

Ловит рыбу на обед
И всегда тепло одет,
Он катается с горы
И уходит от жары.

А когда родятся детки,
Он растит их как наседка,
Воспитатель он примерный,
А еще он очень верный.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии