Горы

В горах холодных тени
Лежат на крутизне.
Их создал властный гений
Назло всей низине.

Где ровно, там всё ясно,
А здесь всё невпопад.
Рыдают реки страстно,
Таится камнепад.

Тебя тропа попутчик
Вздымает по крутой.
И с чистым глазом ключик
Поделится слезой.

Лавина опадая,
Тебя с собой возьмёт.
Погибнешь, не страдая,
Под каменный салют.

И, круг свой завершая,
Ты ринешься на взлёт.
Короток путь до рая
С божественных высот.


Рецензии