Осень

Морозом воздух чуть звеня,
Мелодией усыпляет сад,
Лучики солнца тихо колдуя,
Золото льют на листопад.

Огнем сверкают ветви кроны,
В царстве мрака и зыбких пор,
С грустью рисуя листья узоры,
Ложатся на землю, как на подбор.

Сладко веет красота увядающая,
Играя с ветром кружить ввысь,
В сыром тумане вьюгой деревья,
В унисон дождям ревут навзрыд.

Осень спешит расстаться с раем,
Беспощадно заметая все вокруг.
Кружась, стонет птичьей стаей,
Ожидая зиму и тяжких разлук.

09.10.2019.


Рецензии