Ну что ты скажешь, когда все дороги пройдены?

Ну что ты скажешь, когда все дороги
пройдены? Думаешь ты, будет лира
одна тут в общем неустройстве мира
правил придерживаться, слишком строгих

и для лучших времен, когда итоги
действительно подводились – сатира
удавалась особенно – для многих
был я опасен, поэт и задира.

И посейчас я остался свободен,
на полную волю пиит отпущен,
сыт и пьян; дается мне дар Господень:
трудящему – вот; ради завидущей
жадности крадящему – вдвое; годен
к делу я – чудак, для него живущий.


Рецензии