Ложка к обеду...

ДорогА, словно ложка к обеду,
Только некого нынче кормить...
А на нет и суда, вроде, нету -
Одноразовою заменить. 

Век иной и  реалии - тоже:
Заменителей - хоть пруд пруди...
И от этого - жутко, до дрожи:
И герои не те, и пути...

Ни пророков в отечестве нету,
Ни законов - на всё прейскурант,
И от этого - все наши беды:
Не сыграл запасной вариант.

Там, где густо, становится пусто...
И ни флага, ни родины нет:
На помойке страна, наши чувства
И ученье, которое свет...

В коме вера, в психушке надежда,
У любви - затяжной нервный шок...
Мы хоть помним, как всё было прежде...
Молодёжь вспоминать будет что?!

Время всё, безусловно, итожит
И заставит платить по счетам...
Неужель испытание, Боже,
Ты послал непосильное нам?

Подскажи, как пройти его надо,
Пусть всё будет опять по уму:
Чтобы жизнь наконец стала в радость...
Помоги, объясни, что к чему!

ДорогА была ложка к обеду...
Да дорОга безмерно длинна...
Надоели посулы, беседы...
Суп не сваришь из них ни хрена!
               


Рецензии