21 век

В век  21   страха  и  насилия,
Человек  природу  страшно  изменил.
Убивает  вечную  идиллию,
Будто   всю    себе  он  подчинил.

Но  беспокоится  давно  природа,
Лес  и  горы,  реки  и  моря.
Стала  непонятная   погода,
И  встаёт  туманная  заря.

Птицы  даже   те  на  нас  обиделись,
Пролетают  мимо  всякий  раз.
Приземлиться  где,  в  какой  обители,
Скрыться  от  людских  недобрых  глаз.

Всё  это  природа  ведь  нам  не  простит,
И  за  всё  придётся   отвечать.
Если  вдруг  она    возьмёт  и  отомстит,
Поздно  будет  что-то  поменять.

Пришло  время  людям  трезво  рассудить,
Землю  как  всем  нашу  уберечь.
И  в  душе  природы  зверя  не  будить,
И  за  собой  мосты  в  жизни  не  жечь.
Гордеев  Ю.И.  г.  САМАРА


Рецензии