Перед дождём

Сегодня пасмурная тень
мой город серостью накрыла,
и стало сладостно уныло
лежать в постели целый день.

Не жаль, что некуда идти
и душу вести не тревожат.
Я оживу ещё, быть может,
но где бы силы жить найти?..

А за окном покой и тишь,
лишь шум машин нечастых где-то.
И снится солнечное лето,
когда весьма условно спишь.

Лежишь, едва открыв глаза,
чей взор ничто сейчас не тронет.
Лишь в тёмных их глубинах тонет
всё то, о чём не рассказать…

Прижму кровать своим плечом,
как бы боясь, чтоб не взлетела,
и одолеет разум тела
вопросов туча ни о чём...

Ведь город мой накрыла тень,
как мать ребёнка одеялом.
И я стыдиться перестала,
что мне заняться чем-то лень.

Я очень рада, что одна,
и голос мне ничей не слышен,
и где-то там, под неба крышей,
сегодня правит тишина.

Она висит перед дождём
немой предвестницей обвала,
и просто ждёт его начала,
как мы, бывает, чуда ждём.

07.10.2019г.


Рецензии