Флот России

Моряки в  отставке  часто  вспоминают, в штормовые дни  волны девятый вал.
Как в  походах дальних качка   утомляет,  за  живучесть корабля ночной аврал.
От свинцовых  туч  поблекшие  закаты и рассветы ясных дней в полнейший штиль.
Экипаж, где были славные  ребята  и безбрежный  океан  на  тысячи  миль.
                ПРИПЕВ:
Флот Российский с Петровских времен, был овеян геройскою славой.
И во славу отечества он, защищал честь российской Державы,
Современный ракетный Морфлот, боевых не меняя традиций
Как и  прежде надежный оплот, на  морских,  океанских   границах.
2
Служба флотская суровая все знают, дисциплина, честь и доблесть моряков,
Флаг  Андреевский  в  походах прославляют, выполняя каждый день указ Петров.
Флоту быть, России стать морской державой, этот важный для отечества  указ,
Петр Великий объявил во имя славы и  могущества   России  для всех нас.
3
Годы службы как мгновенье пролетают, и приказ об  увольнении в  запас,
Командир на построении  зачитает,   нам поднимут флаг и  гюйс в  последний раз.
Под славянку бескозырками  махая,   мы  сойдём по  трапу с грустью с корабля.
И на  катере  узор   волны  срезая, мы   идём в  поход  последний,  курс    земля.
                Гордеев Ю.И.    г. САМАРА


Рецензии