Роза

В глубине обнаженного сада
Горько плачет замерзшая роза.
Не о том, что в морозах увянет,
Сердце жжет ледяная заноза.

"Ах, друзья,скоро холодно будет.
Это все в первый раз, даже страшно.
Мне б тепла ваших окон...о, люди,
Я б на холод смотрела отважно."

"Ты смущаешь нас странным вопросом.
Нет, конечно стези твои жалки.
Взять домой? На окошко поставить?
Но зачем? У людей там фиалки.

В первый раз? Если выживешь в зиму,
То поймешь, и тебе будет стыдно!
Мы желаем добра,Станешь сильной.
Слезы льешь? На снегу их не видно.

Оборвем ее цвет, чтоб не ныла.
Мало думаешь в мире красавиц?
Может это ты все заслужила?"
И наколют о шип ее палец.

"Дорогие, ну разве так можно?
Мне же больно и очень обидно."
Капля крови на белое ляжет.
Доказательство их очевидно.


Рецензии
Глубокий смысл. И очень красиво, Марина!

Александр Анатольевич Лозовой   20.01.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что "Роза" Вам понравилась. Это мое любимое:)

Марина Кравцова 2   20.01.2020 16:40   Заявить о нарушении