Балаганчик Комедия дель арте

Комедия дель арте   Балаганчик,

За триста лет ничто не изменилось,

Добро идет под ручкою с Любовью,

А Зло в Жестокость просто обратилось...

Извечные твоих актеров маски:

Все так же беспордонны Арлекины,

Как ярки их характеры и краски,

Но все ж им изменяют Коломбины...

Обманывают хитрые Тартальи,

Их крючкотворство так неистребимо...

Опять с разбитым сердцем Изабеллы

Ждут новой встречи со своим любимым...

Пьеро от страсти медленно сгорают,

А Доктора не лечат их от хвори....

Скупые Панталоне умирают,

От жадности страдая, как от боли...

Обвешенные перцем Пульчинеллы,

Своею властью хвалятся и силой,

И покупают для своих любимых,

Продажных девок, замки и квартиры...

И бряцают оружием Скарамуччи,

Свой страх под маской черною скрывая,

Своим бахвальством всех кругом замучив,

Убив все то, в чем есть душа живая...

Прислуживают хитрые Бригитты,

Покровы с тайны нам приоткрывая...

А Смеральдины глупостью набиты,

Но обещают все утехи Рая...

Они страдают, плачут и скандалят,

И палками друг друга лупят больно,

И с нами вместе в эту жизнь играют,

И в маски улыбаются довольно...

Их представленье вечно в Балагане,

Оно никак не может прекратиться,

И в этой пьесе с вами мы играли,

Из века в век, чтоб снова повториться...

Персонажи: Арлекин самоуверенный, нахальный молодой человек, Коломбина ветренная, веселая девушка, Пьеро несчастный влюбленный, не нашедший свое место человек, Доктор невежественный врач, Тарталья хитрый представитель власти или судья, Панталоне богатый, жадный старик, Изабелла романтичная девушка, Скарамуччи трусливый и глупый военный, Пульчинелла богатый, пресыщенный жизнью, старик, охотник за молодыми девушками, Бригитта услужливый и хитрый мужчина, Смеральдина любвиобильная, глупая женщина...


Рецензии