Покаяние

Сиянием магических глаз
Она добивалась многого,
Но только не этот раз,
Приняв к себе убогого.

И, словно на божество,
Смотрела она и каялась,
И видела в нем того,
Возлюбленного, и таяла.

А он и не понимал:
Не ангел ли с неба звездного?
И даже не обнимал,
Боясь прикоснуться слезную.

А слезы текли ручьем
На щеки, на руки, кофточку.
Молчали они ни о чем.
В порыве прикрыла форточку.

Шумел ветер над землей,
А здесь каялись грешники:
Она за порок чужой,
А он за ее приспешников.


Рецензии