Что могу и что ещё умею...

Что могу и что ещё умею,
постоянно думой в голове,
счастью драгоценною камеей
быть не обязательно, молве
верить и не верить - суть едина
под плащом небесным в свете звёзд,
душам золотая середина
правилом надолго и всерьёз.

Честь и совесть - мира инструменты,
главное, в каких они руках,
мучают порою сантименты,
стоит ли кружиться в облаках
розовой мечты средь голубого,
ставшего вдруг серым за века,
исчерпав полезность бестолково,
мера превращается в аркан.

Для бескрылых - это наказанье,
для крылатых - жизненный урок,
в сердце и любовь, и состраданье
свой иметь обязаны порог,
ибо по способностям и силам
всё распределяется всегда
жизнью, коль кого-то воскресила
и вернула  неспроста  сюда

Путь земной продолжить, обучаясь
на ошибках собственных, чужих,
в криках журавлей и в криках чаек
разные мотивы правды, лжи...
жемчугом не станет свиньям бисер,
требует огранки и алмаз,
дружен слова  мир с системой чисел,
как и прежде, а не напоказ.

09.10.2019 год


Рецензии
Не расслабляйся, философствуй дале!

Игорь Белкин   11.10.2019 16:51     Заявить о нарушении
Как получится, Маэстро!!!

Анна Баварская   11.10.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.