Нежность в конвертах

Ах, если б нежность запечатывать в конверты, то почтальоны бы, поверьте, стёрли ноги!
Все б города со Счастьем так переплелись!.. Ну, как сказать?.. Да, не разлей вода!
И в каждом бы из них начала брали любви живые неподдельные истоки,
По стуку сердца бы друг к другу направлялись без адреса, без штампа, без «куда».

Все радуги бы стали минимум двойные! Дожди теплее, а Морозы сняли б шубы!
Ромашки бы держали лепесток, на всякий случай, за спиной – «на счастье»!
На солнечной веранде Счастье в книжку внесло б в рецепт особенного супа
От каждого конверта свою каплю, сложив в нём, наконец, все нужные нам части!..)

(G Sh)


Рецензии