Прогулки с гением 87

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я оттого люблю лежать
и в потолок плюю,
что не хочу судьбе мешать
кроить судьбу мою.©ИГ

Кружится жизни карусель,
а я со стороны смотрю –
чем безопаснее веселье,
тем больше я его люблю!
+++

Когда к тебе приходит некто,
духовной жаждою томим,
для утоленья интеллекта
распей бутылку молча с ним.©

Поменьше слов, побольше дела:
бутылка мигом опустела;
сойти за умного такой ценой –
проблематично будет, Боже мой!
+++

Снова пьянка тянется шальная,
в мире всюду – ясная погода,
радость в каждом госте мне двойная:
от его прихода и ухода.©

Смена ракурсов и впечатлений
зачастую поднимает белый флаг –
и в стальных объятьях томной лени
посылаю благостных данайцев нах.
+++

Восхищённые собственным чтением,
два поэта схлестнули рога,
я смотрю на турнир их с почтением,
я люблю тараканьи бега.©

А мне подобный перехлёст
напоминает петушиные бои;
сюррем из кур и блюдце слёз –
ни пуха ни пера как громко не ори.
+++

Тяжки для живого организма
трели жизнерадостного свиста,
нету лучшей школы пессимизма,
чем подолгу видеть оптимиста.©

А я смотрю подолгу на огонь
и растворяюсь в мироздании;
а жизнерадостности вещий конь
копытом бьёт и ждёт признания.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 86 http://stihi.ru/2019/10/01/175


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   29.07.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо ☺️👋

Инесса Елисеева   30.07.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.