Боль или случай

Если от слёз перехватит дыхание,
если покинут последние силы,
будто очнулся на грани сознания
в чреве могилы…

Если захочешь в истерике биться
или завыть на луну, что есть мочи,
знай, ты не сможешь остановиться,
если захочешь…

Значит, не стоит иллюзии строить,
больше не надо надеяться, верить,
думать о том, кто слезинки не стоит,
временем мерить…

Втянешь с досадой горючие слёзы,
сделаешь взгляд холодней и колючей.
Так и решаются все вопросы –
боль или случай…

07.10.2019г.


Рецензии