И чувства в пламени сгорели...

(Фантазии, глядя на картинку)

Октябрь. - Мелкий  дождь, - неуютно, тоскливо,
Тумана висит пелена,
Лист клёна на ветке грустит сиротливо:
"Сорваться.., - мечта лишь одна,

Соседние листья уже облетели,
Ковром жёлто - бурым лежат.
"Конечно же, сами на землю хотели,
Срываются, в танцах кружат, -

Ему шепчет ветка, - останься со мною,
Срослись же, и вдруг разорвать?
Давай зиму вместе, а после, весною.., -
Ведь буду сама тосковать,

Покинули все почти, - как - то тревожно,
А вскоре зима, - ждать чего,
Сюрпризов каких? -  Прогнозировать сложно:
Морозы, тепло, - кто кого? -

Останься же!.." - Ветер, подслушав тот шёпот,
Подув резко, ветвь обломил. -
Да как это, мол?! - На земле лежит.., - ропот:
Ах, клён.., больно.., - свет же не мил!..

Вдвоём с тобой, лист.., - мол, не так же мечталось,
Теперь - иль - в костёр, или сгнить,
Иных вариантов, увы, не осталось,
Судьба, её надо винить.

И пламя костра.., - бал окончен.., - дымится,
Ведь сырость, - лишь пепел, зола,
Да, ветер над чувствами смог поглумиться, -
От зависти, или со зла...

Цырульник Андрей


Рецензии