Было и прошло...

Моим словам нет в мире места,
Моим грехам не ровен счет.
А ведь когда то по соседству,
В далеком беззаботном детстве,
Со мною проживал Господь.
Представьте.. только.. сам Господь...

В квартире номер двадцать девять,
Что чуть повыше этажом.
Жила мечта и на рассвете,
Любила напевать в дуэте,
С прохладным утренним дождем.
Вы.. представляете.. с дождем...

А подо мной любовь и нежность,
Слагали рифмы по ночам.
И все бы чинно только верность,
Стояла иногда за дверью,
Скажу я по секрету вам.
Вот.. только.. по секрету вам...

А через стенку звонкий смех,
С которым часто счастье снилось.
Ушедших в невесомость лет,
Куда мне не найти билет,
Смешная радость веселилась.
Жаль.. не найти туда билет...

И были все мои соседи,
И это было все не зря.
Но что случилось в самом деле,
Как далеко вы улетели,
Мои любимые друзья.
Мои.. любимые.. друзья...

Как жаль что поздно я заметил,
Что смех затих, и шума нет.
И день уже не так уж весел,
Стихи растаяли как пепел,
И новых песен тоже нет.
Лишь.. безразличия портрет...

И вот сейчас я словно ветер,
Ищу где сухо и тепло.
Ах люди, мы все те же дети,
Хотим чудес на белом свете,
Но детство было и прошло.
Представьте.. было и прошло...

Моим словам нет в мире места,
Моим грехам не ровен счет.
И как ни странно по соседству,
Молчаньем укрывая сердце ,
Разлука блеклая живет.
Вот это в жизни поворот ...............



 


Рецензии
Изумительное...
Я заглянула, не смогла оторваться...
Читала с упоением.
Спасибо!

Ольга Лювенад   13.10.2019 06:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, благодарю вас ...

Джиргал Тихонов   13.10.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.