осеннее эхо весны

Тот белый танец,  точно сон
и музыка, тот танец брачный
невинных  бабочек летящих
с весной и ветром в унисон,

забылся. Лиственный балет
под солнцем в слюдяном молчаньи -
тех ,прежних, танцев завещаньем,
и тот же взлёт и взмах, и плеск.

И снова сердца карусель заведена,
плывут по кругу
души виденья  друг за другом ,
пружина, стянутая туго,
раскручивает ленты сна.
Мелькает юная весна,
немые бабочки над лугом,
веселье света, новизна,
и радость - искренним испугом.

Всю горечь чёрную со дна
собрав, ты говоришь - а ну-ка -
и ею чертишь тайный знак
для памяти
в канун разлуки.
Печаль уже нежна.


Рецензии